卵とえびのゼリー サラダ
色鮮やかな材料をゼリー寄せにした、涼しそうなサラダ。ほんのひと手間かけるだけで、テーブルを豪華にしてくれる、うれしい一品です。
材料 (6人分・小リング型1コ分)
作り方
ステップ1
水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。
ステップ1
水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。
ステップ2
(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。
ステップ2
(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。
ステップ3
(B)の湯に溶かしたマギー ブイヨンに湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。
ステップ3
(B)の湯に溶かしたマギー ブイヨンに湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。
ステップ4
材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。
ステップ4
材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
86 kcal
1.2 g
8.8 g
3.7 g
3.3 g
1.7 g
35 mg
0.8 mg
57 g