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カップライス
3色の具とご飯をカップに詰めた、見た目も楽しい、お子様に人気の一品。「マギー コンソメ 無添加」で甘辛く煮た鶏ひき肉や炒り卵をご飯と混ぜて、最後までおいしさいっぱい。
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材料 (2人分)
作り方
![883_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_1.jpg)
ステップ1
小鍋に(A)を加えて火にかけ、かき混ぜながら煮汁がなくなるまで炒り煮にします。
ステップ1
![883_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_1.jpg)
小鍋に(A)を加えて火にかけ、かき混ぜながら煮汁がなくなるまで炒り煮にします。
![883_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_2.jpg)
ステップ2
さやえんどうは筋をとって塩ゆでして冷水で冷やして斜め細切りにします。
ステップ2
![883_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_2.jpg)
さやえんどうは筋をとって塩ゆでして冷水で冷やして斜め細切りにします。
![883_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_3.jpg)
ステップ3
ボールに卵を割りほぐし、(B)を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら火を通し、炒り卵を作ります。
ステップ3
![883_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_3.jpg)
ボールに卵を割りほぐし、(B)を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら火を通し、炒り卵を作ります。
![883_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_4.jpg)
ステップ4
グラスやカップにご飯と1.2.3.の具を交互に層になるように重ねて詰め、5mm角に切った紅生姜を飾ります。
ステップ4
![883_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/883_4.jpg)
グラスやカップにご飯と1.2.3.の具を交互に層になるように重ねて詰め、5mm角に切った紅生姜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
431 kcal
1.9 g
21.5 g
12.2 g
52.7 g
1.1 g
47 mg
2.0 mg
25 g