桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス
桜エビの香りとチーズのコクがおいしい、さつまいもの甘みも楽しめるコンソメライス。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
ステップ1
米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
ステップ2
1.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。
ステップ2
1.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。
ステップ3
器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。
ステップ3
器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
362 kcal
1.5 g
9.4 g
4.1 g
68.0 g
1.2 g
344 mg
1.5 mg
31 g