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ノルウェー風牛肉の煮込み

レシピNo.298

ノルウェー風牛肉の煮込み

玉ねぎをゆっくり炒めて甘みを引き出し、小麦粉と合わせたルーで牛肉を煮込むノルウェー風ビーフラグー。牛肉は弱火でゆっくり煮込むほど、柔らかくおいしく仕上がります。

59
229kcal
レシピNo.298

材料 (5人分)

作り方

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ステップ1

牛肉は一口大の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。

ステップ1

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牛肉は一口大の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。

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ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面をきつね色に焼きます。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面をきつね色に焼きます。

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ステップ3

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを茶色に色づくまで弱火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。

ステップ3

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鍋にバターを溶かし、玉ねぎを茶色に色づくまで弱火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。

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ステップ4

少しずつ湯を加えてのばし、2.、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて、ふたをして30分程煮込みます。(煮込み時間は、肉の部位によって加減して下さい。)

ステップ4

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少しずつ湯を加えてのばし、2.、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて、ふたをして30分程煮込みます。(煮込み時間は、肉の部位によって加減して下さい。)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

14.0 g

糖質

6.1 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

13 mg

1.1 mg

野菜摂取量

38 g