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牛肉のベーコン巻き

レシピNo.277

牛肉のベーコン巻き

ワインで肉を煮込むと、やわらかくなって風味が増します。赤ワインビネガーを加えて一工夫。オリジナルの味が楽しめます。

28
225kcal
レシピNo.277

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

牛肉はベーコンの幅にあわせて拍子木切りにしたらベーコンで巻き、楊枝で止めます。

ステップ1

1 / 3

牛肉はベーコンの幅にあわせて拍子木切りにしたらベーコンで巻き、楊枝で止めます。

ステップ2

サラダ油で1.を焼いて取り出し、2種類の玉ねぎのうす切りを炒め、1.を戻します。

ステップ2

2 / 3

サラダ油で1.を焼いて取り出し、2種類の玉ねぎのうす切りを炒め、1.を戻します。

ステップ3

2.に水、マギー ブイヨン、酢、砂糖、赤ワインを加えてふたをして弱火で10分程煮込みます。

ステップ3

3 / 3

2.に水、マギー ブイヨン、酢、砂糖、赤ワインを加えてふたをして弱火で10分程煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

9.8 g

糖質

8.4 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

22 mg

2.2 mg

野菜摂取量

70 g