牛肉のベーコン巻き
ワインで肉を煮込むと、やわらかくなって風味が増します。赤ワインビネガーを加えて一工夫。オリジナルの味が楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
牛肉はベーコンの幅にあわせて拍子木切りにしたらベーコンで巻き、楊枝で止めます。
ステップ1
牛肉はベーコンの幅にあわせて拍子木切りにしたらベーコンで巻き、楊枝で止めます。
ステップ2
サラダ油で1.を焼いて取り出し、2種類の玉ねぎのうす切りを炒め、1.を戻します。
ステップ2
サラダ油で1.を焼いて取り出し、2種類の玉ねぎのうす切りを炒め、1.を戻します。
ステップ3
2.に水、マギー ブイヨン、酢、砂糖、赤ワインを加えてふたをして弱火で10分程煮込みます。
ステップ3
2.に水、マギー ブイヨン、酢、砂糖、赤ワインを加えてふたをして弱火で10分程煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.6 g
20.0 g
9.8 g
8.4 g
1.1 g
22 mg
2.2 mg
70 g