Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉と野菜のメキシコ風シチュー

レシピNo.304

牛肉と野菜のメキシコ風シチュー

オリーブやレーズン入りの、野菜と牛肉のエキスが詰まったおいしいメキシコのシチューです。トルティーヤの具としても大活躍!

54
273kcal
レシピNo.304

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

トマトは皮を湯むきしてから角切りにし、ピーマンは種を取り、縦に8つに切ります。

ステップ1

1 / 3

トマトは皮を湯むきしてから角切りにし、ピーマンは種を取り、縦に8つに切ります。

ステップ2

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

2 / 3

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、トマトの順で炒め、酢、オリーブ、レーズン、マギー ブイヨン、水を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。

ステップ3

3 / 3

鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、トマトの順で炒め、酢、オリーブ、レーズン、マギー ブイヨン、水を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

273 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

17.5 g

脂質

14.0 g

糖質

17.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

38 mg

1.6 mg

野菜摂取量

170 g