牛肉と野菜のメキシコ風シチュー
オリーブやレーズン入りの、野菜と牛肉のエキスが詰まったおいしいメキシコのシチューです。トルティーヤの具としても大活躍!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
トマトは皮を湯むきしてから角切りにし、ピーマンは種を取り、縦に8つに切ります。
ステップ1
トマトは皮を湯むきしてから角切りにし、ピーマンは種を取り、縦に8つに切ります。
ステップ2
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、トマトの順で炒め、酢、オリーブ、レーズン、マギー ブイヨン、水を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、トマトの順で炒め、酢、オリーブ、レーズン、マギー ブイヨン、水を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
273 kcal
2.2 g
17.5 g
14.0 g
17.0 g
3.1 g
38 mg
1.6 mg
170 g