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簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー

レシピNo.2735

簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー

ホットプレートで作る、石焼きピビンパ風のカレー。ご飯に「マギー ブイヨン」のうまみとコクを染みこませてカリッと焼き上がったら、みんなで卵を混ぜ合わせて、さぁ食べよう!!

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479kcal
レシピNo.2735

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

ステップ1

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えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

ステップ2

ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。

ステップ2

2 / 4

ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。

ステップ3

ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。

ステップ3

3 / 4

ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。

*お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

479 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

28.2 g

脂質

11.0 g

糖質

61.7 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

56 mg

2.7 mg

野菜摂取量

110 g