鶏ひき肉入り混ぜご飯
甘辛そぼろ煮に炒り卵が美味しい、キャロットライスで作る混ぜご飯は、人参嫌いのお子様にもおいしく食べて頂ける一品。「マギー コンソメ 無添加」は和風ご飯レシピにもぴったり!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
米は洗米してざるに上げ、30分ほど置きます。(時間外)
ステップ1
米は洗米してざるに上げ、30分ほど置きます。(時間外)
ステップ2
炊飯器に1.、(A)を入れて、水(分量外)を炊飯器の定量ラインまで加えて普通に炊き上げます。
ステップ2
炊飯器に1.、(A)を入れて、水(分量外)を炊飯器の定量ラインまで加えて普通に炊き上げます。
ステップ3
卵は砂糖を加え、軽めの炒り卵にし、別皿に移します。
ステップ3
卵は砂糖を加え、軽めの炒り卵にし、別皿に移します。
ステップ4
挽肉は、(B)とあわせてポロポロになるまで炒め煮します。
ステップ4
挽肉は、(B)とあわせてポロポロになるまで炒め煮します。
ステップ5
2.のご飯が炊き上がったら、3.、4.、(C)を加えて混ぜ、刻みのりとみつばを添えます。
ステップ5
2.のご飯が炊き上がったら、3.、4.、(C)を加えて混ぜ、刻みのりとみつばを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
519 kcal
1.9 g
17.0 g
8.8 g
85.0 g
1.6 g
95 mg
2.2 mg
10 g