スイス風チキンのクリームシチュー
ズッキーニや鶏肉を煮込んだスイス風クリームシチュー。コトコト時間をかけて、とろみがでるまで煮込みます。香りと色づけのパプリカをプラスして。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはうす切り、鶏肉は2cm位の一口大に切り、ズッキーニは乱切りにします。
ステップ1
玉ねぎはうす切り、鶏肉は2cm位の一口大に切り、ズッキーニは乱切りにします。
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉、ズッキーニを炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉、ズッキーニを炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。
ステップ3
別の鍋に4つ割りにしたマッシュルーム、パプリカパウダー、牛乳、水、マギー ブイヨンを入れて煮ます。
ステップ3
別の鍋に4つ割りにしたマッシュルーム、パプリカパウダー、牛乳、水、マギー ブイヨンを入れて煮ます。
ステップ4
3.に2.を加えて、とろみがつくまで煮込みます。
ステップ4
3.に2.を加えて、とろみがつくまで煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
226 kcal
1.4 g
14.0 g
13.0 g
11.0 g
1.7 g
81 mg
0.8 mg
96 g