Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スイス風チキンのクリームシチュー

レシピNo.209

スイス風チキンのクリームシチュー

ズッキーニや鶏肉を煮込んだスイス風クリームシチュー。コトコト時間をかけて、とろみがでるまで煮込みます。香りと色づけのパプリカをプラスして。

26
226kcal
レシピNo.209

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはうす切り、鶏肉は2cm位の一口大に切り、ズッキーニは乱切りにします。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎはうす切り、鶏肉は2cm位の一口大に切り、ズッキーニは乱切りにします。

ステップ2

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉、ズッキーニを炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉、ズッキーニを炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。

ステップ3

別の鍋に4つ割りにしたマッシュルーム、パプリカパウダー、牛乳、水、マギー ブイヨンを入れて煮ます。

ステップ3

3 / 4

別の鍋に4つ割りにしたマッシュルーム、パプリカパウダー、牛乳、水、マギー ブイヨンを入れて煮ます。

ステップ4

3.に2.を加えて、とろみがつくまで煮込みます。

ステップ4

4 / 4

3.に2.を加えて、とろみがつくまで煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

226 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

13.0 g

糖質

11.0 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

81 mg

0.8 mg

野菜摂取量

96 g