チキン(鶏肉)とチコリの蒸し煮
骨付きのチキンを、チコリと一緒にやわらかく煮ます。レモンの酸味とチコリのほのかな苦みで、さっぱりなのに奥行きのある味わいです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけておきます。
ステップ1
鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけておきます。
ステップ2
チコリは、1枚ずつはがしておきます。
ステップ2
チコリは、1枚ずつはがしておきます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて取り出し、鶏から出た余分な脂は捨てます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて取り出し、鶏から出た余分な脂は捨てます。
ステップ4
同じ鍋にチコリを入れ、弱火で数分蒸し煮してから鶏肉を戻し入れて、白ワインをふり入れ(A)を加え、弱火で15-20分蒸し煮をし、パセリをふります。
ステップ4
同じ鍋にチコリを入れ、弱火で数分蒸し煮してから鶏肉を戻し入れて、白ワインをふり入れ(A)を加え、弱火で15-20分蒸し煮をし、パセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
163 kcal
1.3 g
14.3 g
8.5 g
4.8 g
1.0 g
27 mg
0.6 mg
88 g