トマト風味の洋風おでん
大根の甘みが美味しい、トマトジュースのベースで作る簡単洋風おでん。味付けはコクとうまみをプラスするマギー ブイヨンを入れるだけ。テーブルを華やかにしてくれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
大根は、2cm厚さの半月切り、キャベツ、アスパラガスはラップをし電子レンジで30秒加熱し、キャベツはウィンナーに巻き付けて楊枝でとめ、アスパラガスは4等分の斜め切りにしておきます。
ステップ1
大根は、2cm厚さの半月切り、キャベツ、アスパラガスはラップをし電子レンジで30秒加熱し、キャベツはウィンナーに巻き付けて楊枝でとめ、アスパラガスは4等分の斜め切りにしておきます。
ステップ2
鍋に(A)を入れ煮立たせたら中火にして、大根、ウィンナーのキャベツ巻き、ごぼう天を入れて約20分煮、仕上げにアスパラガスとトマトを入れて一煮立ちさせます。
ステップ2
鍋に(A)を入れ煮立たせたら中火にして、大根、ウィンナーのキャベツ巻き、ごぼう天を入れて約20分煮、仕上げにアスパラガスとトマトを入れて一煮立ちさせます。
*残ったスープに、ご飯を入れて簡単リゾットをお楽しみください。
*残ったスープに、ご飯を入れて簡単リゾットをお楽しみください。
栄養情報 ( 1人分 )
146 kcal
2.7 g
8.5 g
6.1 g
14.0 g
1.6 g
60 mg
1.0 mg
211 g