ニラともやしの冷製豚しゃぶ
素材のうまみとコクをアップしてくれる「マギー ブイヨン」のスープで、豚肉と野菜をサッとゆでて。スープを味付けしたつけダレでひんやり美味しく召し上がれ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を煮立たせ、豚肉、もやし、ざく切りにしたニラを順番にゆでて取り出して冷まします。
ステップ1
鍋に(A)を煮立たせ、豚肉、もやし、ざく切りにしたニラを順番にゆでて取り出して冷まします。
ステップ2
ボールに、冷ましてこした1.のゆで汁100mlと(B)を加え、タレを作ります。
ステップ2
ボールに、冷ましてこした1.のゆで汁100mlと(B)を加え、タレを作ります。
ステップ3
1.を、2.のタレにつけながらいただきます。
ステップ3
1.を、2.のタレにつけながらいただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
172 kcal
1.4 g
18.0 g
9.1 g
2.5 g
1.2 g
22 mg
0.7 mg
84 g