Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レンジで簡単!親子で食べるさつまいもとブロッコリーの豆乳チャウダー

レシピNo.3568

レンジで簡単!親子で食べるさつまいもとブロッコリーの豆乳チャウダー

冷たい水にもササっと溶ける「マギー コンソメ 無添加」なら電子レンジ調理でも味がすっと溶け込みます。さつまいもとブロッコリーの自然なおいしさを引き立て、やさしいのにしっかりおいしいスープです。子ども用に別で用意しなくても、親子のご飯を一緒に作れる便利レシピです。
10
172kcal
レシピNo.3568

材料 (大人2人と子ども1人分)

作り方

ステップ1

耐熱ボウルにさつまいも、ブロッコリー、しめじ、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ1

1 / 4

耐熱ボウルにさつまいも、ブロッコリー、しめじ、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ2

1.に豆乳を加えて軽く混ぜたら、再びラップをかけて電子レンジ(600W)でさらに約2分加熱します。小さな子ども用に1/4量を目安に取り分けます。

ステップ2

2 / 4

1.に豆乳を加えて軽く混ぜたら、再びラップをかけて電子レンジ(600W)でさらに約2分加熱します。小さな子ども用に1/4量を目安に取り分けます。

ステップ3

大人用には、取り分けた残りの2.に「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加え、器に盛り付けます。

ステップ3

3 / 4

大人用には、取り分けた残りの2.に「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加え、器に盛り付けます。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

4 / 4

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 大人1人分 )

エネルギー

172 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

5.1 g

脂質

3.4 g

糖質

26.8 g

食物繊維

5.2 g

カルシウム

74 mg

2.0 mg

野菜摂取量

94 g

栄養情報 ( 子ども1人分 )

エネルギー

113 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

3.3 g

脂質

2.3 g

糖質

17.5 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

50 mg

1.3 mg

野菜摂取量

63 g