さんまとねぎの卵とじ
「マギー ブイヨン」のおかげで味に深みが出て、缶詰とは思えないおいしさに。そのまま食べられる缶詰を使うので超スピーディー。材料も家にあるものばかりなので、なかなか買い物に行けないときや、忙しい平日のおかずにもぴったりです。ご飯の上にのせて、丼にすれば洗い物も少なくて楽チン♪
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを中火で熱して長ねぎの青い部分以外の(A)を入れ、沸騰したら3分ほど煮ます。
ステップ1
フライパンを中火で熱して長ねぎの青い部分以外の(A)を入れ、沸騰したら3分ほど煮ます。
ステップ2
長ねぎがしんなりしたら、卵を回し入れて強めの中火で熱し、半熟状に火が通ったら、長ねぎの青い部分を散らします。
ステップ2
長ねぎがしんなりしたら、卵を回し入れて強めの中火で熱し、半熟状に火が通ったら、長ねぎの青い部分を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
279 kcal
2.2 g
21.2 g
16.4 g
8.8 g
1.4 g
193 mg
3.3 mg
54 g