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さんまとねぎの卵とじ

レシピNo.3251

さんまとねぎの卵とじ

「マギー ブイヨン」のおかげで味に深みが出て、缶詰とは思えないおいしさに。そのまま食べられる缶詰を使うので超スピーディー。材料も家にあるものばかりなので、なかなか買い物に行けないときや、忙しい平日のおかずにもぴったりです。ご飯の上にのせて、丼にすれば洗い物も少なくて楽チン♪

10
279kcal
レシピNo.3251

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

フライパンを中火で熱して長ねぎの青い部分以外の(A)を入れ、沸騰したら3分ほど煮ます。

ステップ1

1 / 2
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フライパンを中火で熱して長ねぎの青い部分以外の(A)を入れ、沸騰したら3分ほど煮ます。

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ステップ2

長ねぎがしんなりしたら、卵を回し入れて強めの中火で熱し、半熟状に火が通ったら、長ねぎの青い部分を散らします。

ステップ2

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長ねぎがしんなりしたら、卵を回し入れて強めの中火で熱し、半熟状に火が通ったら、長ねぎの青い部分を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

279 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

21.2 g

脂質

16.4 g

糖質

8.8 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

193 mg

3.3 mg

野菜摂取量

54 g