レシピNo.1980
さつまいもと人参の和風グラッセ
さつまいもと人参の美味しさが引き立つ和風グラッセは、お弁当のおかずにも便利な野菜レシピ。素材の風味を生かす「マギー コンソメ 無添加」が野菜をより美味しく!
17
分
142kcal
レシピNo.1980
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、人参を軽く炒め、(A)を加えて、汁が無くなるまで15分ほど煮詰めます。
ステップ1
1 / 1
厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、人参を軽く炒め、(A)を加えて、汁が無くなるまで15分ほど煮詰めます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
142 kcal
食塩相当量
0.6 g
たんぱく質
1.1 g
脂質
2.3 g
糖質
26.2 g
食物繊維
1.7 g
カルシウム
34 mg
鉄
0.5 mg
野菜摂取量
93 g