いわしとパスタのトマトグラタン
こんがり焼けたイワシ、なすはトマト味がよく合います。「マギー コンソメ 無添加」でコクが増したトマトソースはパスタも入って、ボリューム満点。こんがり香ばしいグラタン。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
イワシは3枚におろして「マギー コンソメ 無添加」で下味をし、にんにくはみじん切り、なすは1cm厚さのいちょう切りにします。赤唐辛子は種をとっておきます。
ステップ1
イワシは3枚におろして「マギー コンソメ 無添加」で下味をし、にんにくはみじん切り、なすは1cm厚さのいちょう切りにします。赤唐辛子は種をとっておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のイワシを両面軽く焼き目をつけ、取り出しておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のイワシを両面軽く焼き目をつけ、取り出しておきます。
ステップ3
フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。香りが出てきたらなすを入れて炒め、(A)を加え、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
ステップ3
フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。香りが出てきたらなすを入れて炒め、(A)を加え、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
ステップ4
耐熱皿に3.のパスタを入れて、2.のイワシを並べ、粉チーズとパン粉をふりかけ、250℃のオーブンで10分程焼きます。
ステップ4
耐熱皿に3.のパスタを入れて、2.のイワシを並べ、粉チーズとパン粉をふりかけ、250℃のオーブンで10分程焼きます。
ステップ5
3.が焼きあがれば、みじん切りのパセリを散らしていただきます。
ステップ5
3.が焼きあがれば、みじん切りのパセリを散らしていただきます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
433 kcal
2.0 g
25.6 g
21.0 g
30.7 g
1.5 g
160 mg
2.5 mg
20 g