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カネロニのオーブン焼き

レシピNo.985

カネロニのオーブン焼き

リコッタチーズやほうれん草の具に「マギー コンソメ 無添加」でコクをプラス。味わいのあるカネロニを手作り。2種類のチーズをトッピング。イタリアン好きの皆が絶賛。

35
513kcal
レシピNo.985

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ほうれん草は下ゆでし、水気をよく絞ってみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

ほうれん草は下ゆでし、水気をよく絞ってみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めて冷まし、リコッタチーズとナツメグを加えて混ぜ合わせてペースト状にし、(A)で味を整えます。

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めて冷まし、リコッタチーズとナツメグを加えて混ぜ合わせてペースト状にし、(A)で味を整えます。

ステップ3

ゆでたラザニエをひろげ、2.を帯状にのせ、端からロール状に巻きます。

ステップ3

3 / 4

ゆでたラザニエをひろげ、2.を帯状にのせ、端からロール状に巻きます。

ステップ4

グラタン皿にバターを薄く塗り、3.を並べてトマトソースをかけ、小切りのモッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして200℃のオーブンで10分焼きます。

ステップ4

4 / 4

グラタン皿にバターを薄く塗り、3.を並べてトマトソースをかけ、小切りのモッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして200℃のオーブンで10分焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

513 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

23.1 g

糖質

52.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

360 mg

1.6 mg

野菜摂取量

40 g