カネロニのオーブン焼き
リコッタチーズやほうれん草の具に「マギー コンソメ 無添加」でコクをプラス。味わいのあるカネロニを手作り。2種類のチーズをトッピング。イタリアン好きの皆が絶賛。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草は下ゆでし、水気をよく絞ってみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにします。
ステップ1
ほうれん草は下ゆでし、水気をよく絞ってみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めて冷まし、リコッタチーズとナツメグを加えて混ぜ合わせてペースト状にし、(A)で味を整えます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めて冷まし、リコッタチーズとナツメグを加えて混ぜ合わせてペースト状にし、(A)で味を整えます。
ステップ3
ゆでたラザニエをひろげ、2.を帯状にのせ、端からロール状に巻きます。
ステップ3
ゆでたラザニエをひろげ、2.を帯状にのせ、端からロール状に巻きます。
ステップ4
グラタン皿にバターを薄く塗り、3.を並べてトマトソースをかけ、小切りのモッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして200℃のオーブンで10分焼きます。
ステップ4
グラタン皿にバターを薄く塗り、3.を並べてトマトソースをかけ、小切りのモッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして200℃のオーブンで10分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
513 kcal
1.9 g
20.0 g
23.1 g
52.0 g
2.3 g
360 mg
1.6 mg
40 g