Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

パスタ入り野菜のスープ

レシピNo.1115

パスタ入り野菜のスープ

にんにくとオリーブオイルでしっかり香りづけした野菜を「マギー コンソメ 無添加」で煮た、コクのあるミネストローネ風スープ。パスタを入れてボリュームもたっぷり。

26
144kcal
レシピNo.1115

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

1cm大の色紙切りにした(A)とおろしにんにくをオリーブオイルで炒め、(B)を加えて煮立てます。

ステップ1

1 / 4

1cm大の色紙切りにした(A)とおろしにんにくをオリーブオイルで炒め、(B)を加えて煮立てます。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」、ショートパスタを加えて12分煮てこしょうをします。

ステップ2

2 / 4

「マギー コンソメ 無添加」、ショートパスタを加えて12分煮てこしょうをします。

ステップ3

2.を器に注ぎ、パルメザンチーズ、あさつきをふります。

ステップ3

3 / 4

2.を器に注ぎ、パルメザンチーズ、あさつきをふります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

144 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

4.6 g

脂質

5.6 g

糖質

16.8 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

74 mg

0.5 mg

野菜摂取量

109 g