コンソメジュレの豚しゃぶトマトコンソーメン
キラキラ&プルプルのコンソメジュレは、冷たくてツルツル食感のそうめんにピッタリ!!お口に入れた瞬間に溶けて、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが広がり、豚肉のうまみや野菜の味わいを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
ステップ1
水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
ステップ2
豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ2
豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って2.と野菜をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。
ステップ4
器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って2.と野菜をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。
*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
316 kcal
1.7 g
19.9 g
6.4 g
42.7 g
2.8 g
23 mg
0.6 mg
107 g