かにとほうれん草のクリームパスタ
オリーブオイルとバターで炒めた野菜と生クリームや「マギー コンソメ 無添加」でコクをプラスしたクリームソースがまろやか、たっぷりのかにに歓声がおきるパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かにの身は粗くほぐし、ほうれん草は3cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
ステップ1
かにの身は粗くほぐし、ほうれん草は3cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のほうれん草としめじを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.のかにの身を加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のほうれん草としめじを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.のかにの身を加えます。
ステップ3
3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ります。
ステップ3
3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
602 kcal
2.0 g
23.0 g
24.6 g
60.0 g
4.0 g
80 mg
2.3 mg
58 g