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チャーシュー饅頭(まんじゅう)

レシピNo.215

チャーシュー饅頭(まんじゅう)

ふっくら蒸し上がった皮の中に、しょうが、ねぎ、焼豚をとろみがつくまで炒めたジューシーな具をギュッと詰めました。アツアツのうちにどうぞ。

35
148kcal
レシピNo.215

材料 (12コ分)

作り方

ステップ1

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ラードを混ぜいれ、合わせた(A)を加えて耳たぶの固さに練り、10分間おきます。

ステップ1

1 / 5

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ラードを混ぜいれ、合わせた(A)を加えて耳たぶの固さに練り、10分間おきます。

ステップ2

生姜、長ねぎはみじん切りにし、焼豚は5mm角に切ります。

ステップ2

2 / 5

生姜、長ねぎはみじん切りにし、焼豚は5mm角に切ります。

ステップ3

(B)の調味料を合わせておきます。

ステップ3

3 / 5

(B)の調味料を合わせておきます。

ステップ4

フライパンにごま油を熱し、生姜、長ねぎ、焼豚の順に炒め、3.を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5

フライパンにごま油を熱し、生姜、長ねぎ、焼豚の順に炒め、3.を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

ステップ5

1.を12等分して平らにのばし、12等分した4.を包んで上をねじり、底にクッキングシートをあて、ねじった方を上にし、3倍にふくらむので間隔をあけて蒸し器に並べ、約10分間強火で蒸します。

ステップ5

5 / 5

1.を12等分して平らにのばし、12等分した4.を包んで上をねじり、底にクッキングシートをあて、ねじった方を上にし、3倍にふくらむので間隔をあけて蒸し器に並べ、約10分間強火で蒸します。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

148 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

4.1 g

脂質

2.9 g

糖質

24.5 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

49 mg

0.2 mg

野菜摂取量

9 g