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カニ身と八朔(はっさく)の早春サラダ仕立て

レシピNo.1511

カニ身と八朔(はっさく)の早春サラダ仕立て

「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたマイルドマヨネーズのドレッシングが、はっさくの酸味をやわらげ、カニの味を引き立てて爽やかなサラダに。彩りも涼しげ。

20
225kcal
レシピNo.1511

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

はっさくは外皮と薄皮をむき、適当な大きさに切ります。カニのむき身は手で粗く裂き、カリフラワーは小房に分けます。

ステップ1

1 / 4

はっさくは外皮と薄皮をむき、適当な大きさに切ります。カニのむき身は手で粗く裂き、カリフラワーは小房に分けます。

ステップ2

鍋に湯を沸かし、ショートパスタをゆで、茹で上がる3分ほど前に1.のカリフラワーを加えて共にゆで、冷水に放して水気をよくきります。

ステップ2

2 / 4

鍋に湯を沸かし、ショートパスタをゆで、茹で上がる3分ほど前に1.のカリフラワーを加えて共にゆで、冷水に放して水気をよくきります。

ステップ3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜてドレッシングを作り、1.のはっさく、カニ、2.を入れて和え、器に盛り、ざく切りのあさつきを飾ります。

ステップ3

3 / 4

ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜてドレッシングを作り、1.のはっさく、カニ、2.を入れて和え、器に盛り、ざく切りのあさつきを飾ります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

10.9 g

糖質

15.5 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

94 mg

0.9 mg

野菜摂取量

37 g