そら豆とまぐろのパスタわさび風味
そら豆がまぐろや卵黄に映えて彩りも満点!のど越しの細麺ともマッチ。わさびと醤油の和に「マギー コンソメ 無添加」でコクを足した風味がぴったりの冷製パスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
そら豆をさやから出し、塩茹でしてから皮をむき、マグロは2cm角切りにしておきます。
ステップ1
そら豆をさやから出し、塩茹でしてから皮をむき、マグロは2cm角切りにしておきます。
ステップ2
ボールに(A)の材料を混ぜ合わせ、1.を入れ10分程マリネします。
ステップ2
ボールに(A)の材料を混ぜ合わせ、1.を入れ10分程マリネします。
ステップ3
ロングパスタを茹で、氷水で冷やして水切りし、2.のボールに加えてからめて器に盛り、卵黄とのりをのせます。
ステップ3
ロングパスタを茹で、氷水で冷やして水切りし、2.のボールに加えてからめて器に盛り、卵黄とのりをのせます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
636 kcal
1.8 g
36.7 g
21.1 g
64.7 g
3.6 g
62 mg
5.0 mg
50 g