Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

米なすのパスタ詰グラタン

レシピNo.1147

米なすのパスタ詰グラタン

「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクがトマトソースにぴったり!米なすを器にアレンジして、見た目も楽しいパスタのグラタンに仕上げましょう。

25
364kcal
レシピNo.1147

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすは縦半分に切り、切り口の縁1cm内側に切り込みを入れて中身を取り出し、小さめの乱切りにし、なすのケースに「マギー コンソメ 無添加」ををふって下味をつけ、さらにオリーブオイル大さじ1をふりかけて250℃のオーブンで7分焼きます。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。

ステップ1

1 / 5

なすは縦半分に切り、切り口の縁1cm内側に切り込みを入れて中身を取り出し、小さめの乱切りにし、なすのケースに「マギー コンソメ 無添加」ををふって下味をつけ、さらにオリーブオイル大さじ1をふりかけて250℃のオーブンで7分焼きます。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。

ステップ2

フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、1.のなすを加えさらに炒め、なすがしんなりとしてきたらトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。

ステップ2

2 / 5

フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、1.のなすを加えさらに炒め、なすがしんなりとしてきたらトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。

ステップ3

1.のなすのケースに2.のパスタを詰め、ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼きます。

ステップ3

3 / 5

1.のなすのケースに2.のパスタを詰め、ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼きます。

ステップ4

3.が焼きあがれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 5

3.が焼きあがれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

364 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

10.9 g

脂質

20.5 g

糖質

29.2 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

158 mg

1.0 mg

野菜摂取量

100 g