米なすのパスタ詰グラタン
「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクがトマトソースにぴったり!米なすを器にアレンジして、見た目も楽しいパスタのグラタンに仕上げましょう。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすは縦半分に切り、切り口の縁1cm内側に切り込みを入れて中身を取り出し、小さめの乱切りにし、なすのケースに「マギー コンソメ 無添加」ををふって下味をつけ、さらにオリーブオイル大さじ1をふりかけて250℃のオーブンで7分焼きます。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
ステップ1
なすは縦半分に切り、切り口の縁1cm内側に切り込みを入れて中身を取り出し、小さめの乱切りにし、なすのケースに「マギー コンソメ 無添加」ををふって下味をつけ、さらにオリーブオイル大さじ1をふりかけて250℃のオーブンで7分焼きます。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
ステップ2
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、1.のなすを加えさらに炒め、なすがしんなりとしてきたらトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
ステップ2
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、1.のなすを加えさらに炒め、なすがしんなりとしてきたらトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
ステップ3
1.のなすのケースに2.のパスタを詰め、ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼きます。
ステップ3
1.のなすのケースに2.のパスタを詰め、ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼きます。
ステップ4
3.が焼きあがれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
3.が焼きあがれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
364 kcal
1.8 g
10.9 g
20.5 g
29.2 g
3.3 g
158 mg
1.0 mg
100 g