ニース風サラダ仕立てのパスタ
新鮮野菜にツナ、卵といろんな素材がたっぷりのサラダ。「マギー コンソメ 無添加」のくせのないうまみと、レモンの酸味がアクセントのさっぱりしたドレッシングはパスタとよくからみます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
トマトはくし形に切り、さやいんげんとアンチョビーは半分に切リ、ツナは水気をきっておきます。
ステップ1
トマトはくし形に切り、さやいんげんとアンチョビーは半分に切リ、ツナは水気をきっておきます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
ステップ3
ショートパスタをゆで、ゆであがる直前にさやいんげんを加えて共にゆで、冷水で冷やして水気を切ります。
ステップ3
ショートパスタをゆで、ゆであがる直前にさやいんげんを加えて共にゆで、冷水で冷やして水気を切ります。
ステップ4
2.のボールに3.のパスタと1.の具材を入れて全体に絡めて器に盛り、くし形のゆで卵とブラックオリーブを飾ります。
ステップ4
2.のボールに3.のパスタと1.の具材を入れて全体に絡めて器に盛り、くし形のゆで卵とブラックオリーブを飾ります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
585 kcal
1.9 g
23.2 g
24.4 g
61.0 g
3.3 g
52 mg
2.4 mg
91 g