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トマトとバジルのパスタ・サラダ風

レシピNo.1561

トマトとバジルのパスタ・サラダ風

ザク切りフルーツトマトのドレッシングは、トマトの甘味に黒こしょうと「マギー コンソメ 無添加」の清々しい辛味とコクが決め手。そら豆たっぷりの爽やかパスタサラダ。

20
620kcal
レシピNo.1561

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フルーツトマトはざく切りにして大きめのボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうを加え、泡立て器でトマトを潰しながらエキストラバージンオリーブオイル、ちぎったバジルを加えます。

ステップ1

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フルーツトマトはざく切りにして大きめのボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうを加え、泡立て器でトマトを潰しながらエキストラバージンオリーブオイル、ちぎったバジルを加えます。

ステップ2

卵は小鍋で好みの硬さにゆで、殻をむいて4つ割りにします。

ステップ2

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卵は小鍋で好みの硬さにゆで、殻をむいて4つ割りにします。

ステップ3

たっぷりの湯の中に塩とオリーブオイルを加えショートパスタを茹で、4分程経過したらさやから出したそら豆も加え一緒に茹で上げ、すばやく冷水につけ、完全に冷えたらザルにあげてよく水気をきり、そら豆は皮をむきます。

ステップ3

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たっぷりの湯の中に塩とオリーブオイルを加えショートパスタを茹で、4分程経過したらさやから出したそら豆も加え一緒に茹で上げ、すばやく冷水につけ、完全に冷えたらザルにあげてよく水気をきり、そら豆は皮をむきます。

ステップ4

3.を1.に入れてよく和え、皿に盛って周りにゆで卵を飾ります。好みで黒こしょうをふります。

ステップ4

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3.を1.に入れてよく和え、皿に盛って周りにゆで卵を飾ります。好みで黒こしょうをふります。

*冷たいパスタなので、ガラス皿などにもりつけるといっそう涼しく演出できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。

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*冷たいパスタなので、ガラス皿などにもりつけるといっそう涼しく演出できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

620 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

24.5 g

脂質

24.1 g

糖質

66.6 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

67 mg

3.7 mg

野菜摂取量

125 g