Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

パスタスープ

レシピNo.1785

パスタスープ

ベーコン、レタス、トマトとパスタでサラダ感覚の食べるスープ。たっぷりの野菜と卵に「マギー コンソメ 無添加」で味付け、これ一品で満足の朝食に。

10
190kcal
レシピNo.1785

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ベーコンは2cm幅に切り、 レタス、トマトはくし切りにします。

ステップ1

1 / 4

ベーコンは2cm幅に切り、 レタス、トマトはくし切りにします。

ステップ2

鍋に水を入れて煮立て、ショートパスタ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて5-6分煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋に水を入れて煮立て、ショートパスタ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて5-6分煮ます。

ステップ3

1.を加えて再び煮立ったらとき卵を加えて軽く混ぜ、黒こしょう、イタリアンパセリをふります。

ステップ3

3 / 4

1.を加えて再び煮立ったらとき卵を加えて軽く混ぜ、黒こしょう、イタリアンパセリをふります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

190 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

10.2 g

脂質

5.3 g

糖質

22.8 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

36 mg

1.3 mg

野菜摂取量

127.0 g