レッドカレー
10分で簡単!赤色野菜のレッドカレーは、ココナッツミルクの風味と「マギー ブイヨン」のコクとうまみが味に深みをつけます!おウチで手軽にアジアンテイストのカレーを作ってみませんか?
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ1
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ2
鍋にサラダ油とにんにくを熱し、塩で下味をつけた鶏肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)と1.を加えて約6分煮ます。
ステップ2
鍋にサラダ油とにんにくを熱し、塩で下味をつけた鶏肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)と1.を加えて約6分煮ます。
ステップ3
器にごはんと2.を盛り付けます。
ステップ3
器にごはんと2.を盛り付けます。
*ココナッツミルクがない場合は豆乳(無調整)で代用できます。その場合は煮込んだ後に加えるようにしましょう。
*ココナッツミルクがない場合は豆乳(無調整)で代用できます。その場合は煮込んだ後に加えるようにしましょう。
*お好みでバジルを添えても良いでしょう。
*お好みでバジルを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
523 kcal
1.5 g
15.3 g
17.6 g
70.8 g
4.2 g
45 mg
1.8 mg
184 g