チーズと白菜の鍋
淡泊な味わいの白菜にカマンベールチーズを絡めて濃厚な味わいで楽しむお鍋です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。
ステップ1
鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。
ステップ2
白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。
ステップ2
白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。
ステップ3
カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。
ステップ3
カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
197 kcal
2.3 g
18.0 g
9.6 g
6.0 g
3.0 g
212 mg
1.1 mg
216 g