人参とキャベツのブレゼ
ブレゼとはフランス語で「蒸し煮」のこと。「マギー ブイヨン」を入れた少量のだしでじっくり火を通すと、野菜のうまみや甘みがさらに増し、素材のおいしさを再発見。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
ステップ1
熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
ステップ2
玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。
ステップ2
玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。
ステップ3
2.を器に盛り付け、パセリをふります。
ステップ3
2.を器に盛り付け、パセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
73 kcal
1.1 g
2.8 g
2.4 g
7.0 g
2.7 g
56 mg
0.5 mg
142 g