彩り野菜のミネストローネ
「マギー ブイヨン」ベースのスープで彩り野菜とパスタを一緒に煮るだけの超簡単、手軽なスープ。仕上げはエキストラバージンオリーブオイルで風味UP。朝食や軽食に。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
キャベツは2cm大に切り、しめじは小房に分けます。
ステップ1
キャベツは2cm大に切り、しめじは小房に分けます。
ステップ2
鍋に水、「マギー ブイヨン」、1.の野菜とミックスベジタブルを入れて煮立て、ショートパスタを入れて9分煮て火を止めます。
ステップ2
鍋に水、「マギー ブイヨン」、1.の野菜とミックスベジタブルを入れて煮立て、ショートパスタを入れて9分煮て火を止めます。
ステップ3
こしょうをふり、半分に切ったプチトマト、エキストラバージンオリーブオイルを加えて仕上げます。
ステップ3
こしょうをふり、半分に切ったプチトマト、エキストラバージンオリーブオイルを加えて仕上げます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
132 kcal
1.6 g
3.8 g
4.8 g
17.1 g
1.7 g
14 mg
0.6 mg
79 g