コンソメライスのあんかけスープチャーハン
一食で2度おいしい!ご飯もスープも楽しめる豪華な洋風チャーハン。
材料 (6人分)
作り方
【チャーハン】
【チャーハン】
ステップ1
ボールに(A)を混ぜておきます。
ステップ1
ボールに(A)を混ぜておきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。
【スープ】
【スープ】
ステップ3
鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。
ステップ3
鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。
ステップ4
器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。
ステップ4
器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
247 kcal
2.0 g
8.9 g
4.8 g
39.0 g
0.7 g
36 mg
0.9 mg
26 g