Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

小松菜と鶏ささ身のスープ

レシピNo.1021

小松菜と鶏ささ身のスープ

しっとりした鶏ささ身と小松菜の緑とトマトの赤が彩りあざやかなスープ。ごま油の香りが食欲をそそります。「マギー コンソメ 無添加」で調味も簡単。

15
73kcal
レシピNo.1021

材料 (3人分)

作り方

1021_1.jpg

ステップ1

耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱し、冷めたら裂いておき、プチトマトは半分に、小松菜はざく切りにします。

ステップ1

1 / 2
1021_1.jpg

耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱し、冷めたら裂いておき、プチトマトは半分に、小松菜はざく切りにします。

1021_2.jpg

ステップ2

鍋に1.の煮汁、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.を加えて軽く煮て(B)で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油を落とします。

ステップ2

2 / 2
1021_2.jpg

鍋に1.の煮汁、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.を加えて軽く煮て(B)で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油を落とします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

73 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

7.1 g

脂質

1.3 g

糖質

5.3 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

44 mg

0.9 mg

野菜摂取量

46 g