Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ピータンとザーサイの冷やっこ

レシピNo.830

ピータンとザーサイの冷やっこ

ピータンとザーサイで、冷や奴を中華風にアレンジした一品です。あっさり酢醤油タレにごま油をたらして召し上がれ。

8
156kcal
レシピNo.830

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐は水気を切って、奴に切ります。

ステップ1

1 / 5

豆腐は水気を切って、奴に切ります。

ステップ2

ハム、ザーサイ、長ねぎはみじん切り、ピータンは粗く切ります。

ステップ2

2 / 5

ハム、ザーサイ、長ねぎはみじん切り、ピータンは粗く切ります。

ステップ3

ボールに「マギー コンソメ 無添加」、水、しょうゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 5

ボールに「マギー コンソメ 無添加」、水、しょうゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

器に豆腐を盛り、2.を散して3.のたれをかけ、香菜を飾ります。

ステップ4

4 / 5

器に豆腐を盛り、2.を散して3.のたれをかけ、香菜を飾ります。

*ザーサイの塩気が強い場合は水にしばらく漬けて塩抜きします。

5 / 5

*ザーサイの塩気が強い場合は水にしばらく漬けて塩抜きします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

156 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

9.7 g

糖質

4.2 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

95 mg

1.9 mg

野菜摂取量

27 g