ピータンとザーサイの冷やっこ
ピータンとザーサイで、冷や奴を中華風にアレンジした一品です。あっさり酢醤油タレにごま油をたらして召し上がれ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐は水気を切って、奴に切ります。
ステップ1
豆腐は水気を切って、奴に切ります。
ステップ2
ハム、ザーサイ、長ねぎはみじん切り、ピータンは粗く切ります。
ステップ2
ハム、ザーサイ、長ねぎはみじん切り、ピータンは粗く切ります。
ステップ3
ボールに「マギー コンソメ 無添加」、水、しょうゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに「マギー コンソメ 無添加」、水、しょうゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
器に豆腐を盛り、2.を散して3.のたれをかけ、香菜を飾ります。
ステップ4
器に豆腐を盛り、2.を散して3.のたれをかけ、香菜を飾ります。
*ザーサイの塩気が強い場合は水にしばらく漬けて塩抜きします。
*ザーサイの塩気が強い場合は水にしばらく漬けて塩抜きします。
栄養情報 ( 1人分 )
156 kcal
2.5 g
11.0 g
9.7 g
4.2 g
1.3 g
95 mg
1.9 mg
27 g