ささみとポークのピリ辛揚げ
鶏ささ身でめんたいこを、豚肉でししとうを包んで、カレー風味のころもをつけて揚げます。お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は筋を取って半分に切り、身の横から切り込みを入れて開き、ほぐした明太子を小さじ1/2ずつのせて包みます。
ステップ1
鶏肉は筋を取って半分に切り、身の横から切り込みを入れて開き、ほぐした明太子を小さじ1/2ずつのせて包みます。
ステップ2
豚肉にチリソースをぬり、ししとうを中心に、巻きます。
ステップ2
豚肉にチリソースをぬり、ししとうを中心に、巻きます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて、1.、2.につけて揚げます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて、1.、2.につけて揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
267 kcal
1.1 g
19.5 g
14.2 g
12.0 g
1.4 g
40 mg
1.3 mg
8 g