棒々鶏(バンバンジー)
あっさりとマギーコンソメで味付けした鶏肉と、せん切りにした薄焼き卵やきゅうりなどを、ぐるりとお皿に飾り、かけ汁をかけて出来上がり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は筋を取って耐熱皿に並べ、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油をふりかけてしばらくおき、ラップをして600Wの電子レンジで約2分半加熱して庫内でしばらく蒸らし、冷めてからさきます。
ステップ1
鶏肉は筋を取って耐熱皿に並べ、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油をふりかけてしばらくおき、ラップをして600Wの電子レンジで約2分半加熱して庫内でしばらく蒸らし、冷めてからさきます。
ステップ2
きゅうりはせん切り、春雨はゆでて食べやすい長さに切り、軽く酢をふりかけておきます。
ステップ2
きゅうりはせん切り、春雨はゆでて食べやすい長さに切り、軽く酢をふりかけておきます。
ステップ3
ハム、薄焼き卵はせん切りにします。
ステップ3
ハム、薄焼き卵はせん切りにします。
ステップ4
(A)を混ぜ合わせてかけ汁をつくります。
ステップ4
(A)を混ぜ合わせてかけ汁をつくります。
ステップ5
皿に1.、2.、3.、を彩りよく盛りつけ、4.のかけ汁をかけます。
ステップ5
皿に1.、2.、3.、を彩りよく盛りつけ、4.のかけ汁をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
224 kcal
2.1 g
17.9 g
8.9 g
16.6 g
0.8 g
38 mg
1.1 mg
26 g