Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

棒々鶏(バンバンジー)

レシピNo.185

棒々鶏(バンバンジー)

あっさりとマギーコンソメで味付けした鶏肉と、せん切りにした薄焼き卵やきゅうりなどを、ぐるりとお皿に飾り、かけ汁をかけて出来上がり。

20
224kcal
レシピNo.185

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は筋を取って耐熱皿に並べ、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油をふりかけてしばらくおき、ラップをして600Wの電子レンジで約2分半加熱して庫内でしばらく蒸らし、冷めてからさきます。

ステップ1

1 / 5

鶏肉は筋を取って耐熱皿に並べ、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油をふりかけてしばらくおき、ラップをして600Wの電子レンジで約2分半加熱して庫内でしばらく蒸らし、冷めてからさきます。

ステップ2

きゅうりはせん切り、春雨はゆでて食べやすい長さに切り、軽く酢をふりかけておきます。

ステップ2

2 / 5

きゅうりはせん切り、春雨はゆでて食べやすい長さに切り、軽く酢をふりかけておきます。

ステップ3

ハム、薄焼き卵はせん切りにします。

ステップ3

3 / 5

ハム、薄焼き卵はせん切りにします。

ステップ4

(A)を混ぜ合わせてかけ汁をつくります。

ステップ4

4 / 5

(A)を混ぜ合わせてかけ汁をつくります。

ステップ5

皿に1.、2.、3.、を彩りよく盛りつけ、4.のかけ汁をかけます。

ステップ5

5 / 5

皿に1.、2.、3.、を彩りよく盛りつけ、4.のかけ汁をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

8.9 g

糖質

16.6 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

38 mg

1.1 mg

野菜摂取量

26 g