いろいろ根菜の豆乳スープ
ホクホク野菜と豆乳の風味に、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深いスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱してオリーブオイルをなじませた鍋で炒めます。
ステップ1
(A)は耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱してオリーブオイルをなじませた鍋で炒めます。
ステップ2
1.に(B)を入れて煮立て、野菜がやわらかくなれば(C)を加えて再度煮立て、器に盛り、パプリカパウダーを振ります。
ステップ2
1.に(B)を入れて煮立て、野菜がやわらかくなれば(C)を加えて再度煮立て、器に盛り、パプリカパウダーを振ります。
*お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
155 kcal
1.1 g
6.2 g
4.3 g
20.1 g
3.3 g
39 mg
2.1 mg
155 g