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クスクスと鶏肉と野菜のトマトソース煮込み

レシピNo.822

クスクスと鶏肉と野菜のトマトソース煮込み

北アフリカの料理をお家でカンタンに再現。鶏肉と野菜で煮込んだソースのうまみがクスクスにしみ込んで、絶妙な味のハーモニーを奏でます。

39
583kcal
レシピNo.822

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくはみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り、白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。

ステップ1

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鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくはみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り、白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。

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ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、コリアンダー、カイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。

ステップ2

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鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、コリアンダー、カイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。

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ステップ3

ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。

ステップ3

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ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。

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ステップ4

器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。

ステップ4

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器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

583 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

32.0 g

脂質

20.0 g

糖質

54.0 g

食物繊維

12.0 g

カルシウム

97 mg

4.4 mg

野菜摂取量

194 g