クスクスと鶏肉と野菜のトマトソース煮込み
北アフリカの料理をお家でカンタンに再現。鶏肉と野菜で煮込んだソースのうまみがクスクスにしみ込んで、絶妙な味のハーモニーを奏でます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくはみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り、白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。
ステップ1
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくはみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り、白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、コリアンダー、カイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、コリアンダー、カイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。
ステップ3
ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。
ステップ3
ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。
ステップ4
器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。
ステップ4
器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
583 kcal
1.9 g
32.0 g
20.0 g
54.0 g
12.0 g
97 mg
4.4 mg
194 g