Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびとカリフラワーのレンジカレー

レシピNo.3308

えびとカリフラワーのレンジカレー

煮込まなくても、「マギー ブイヨン」が素材の味わいを引き出すから、おいしいえびカレーがレンジで完成!さらに「ネスカフェ エクセラ」によって、深みのあるコクをプラスします。

10
400kcal
レシピNo.3308

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、よく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、よく混ぜ合わせます。

ステップ2

器にご飯を盛り、1.をかけます。

ステップ2

2 / 3

器にご飯を盛り、1.をかけます。

*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

400 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

18.3 g

脂質

4.6 g

糖質

64.9 g

食物繊維

6.2 g

カルシウム

124 mg

2.7 mg

野菜摂取量

183 g