チキンカレー
鶏肉手羽元をまるごとじっくり煮込んだボリュームのあるチキンカレー。「ネスカフェ エクセラ」を隠し味に使えば、いつものカレーがコクと香りが深まった味わいのルーに大変身!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらした後、水気を切っておきます。
ステップ1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらした後、水気を切っておきます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、鶏肉を加えてさらに炒めます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、鶏肉を加えてさらに炒めます。
ステップ3
2.に(A)を加えて15分ほど煮込んだら、じゃがいもを加えて5分煮て、こしょうで味をととのえます。
ステップ3
2.に(A)を加えて15分ほど煮込んだら、じゃがいもを加えて5分煮て、こしょうで味をととのえます。
ステップ4
3.とご飯と合わせて皿に盛り付けます。
ステップ4
3.とご飯と合わせて皿に盛り付けます。
栄養情報 ( 1人分 )
553 kcal
1.6 g
16.5 g
19.7 g
71.6 g
2.2 g
33 mg
1.3 mg
74 g