炊き込みご飯でおにぎり「さばきのこ」
炊飯器に、「マギー ブイヨン」とお米、具材を一緒に入れて炊くだけで、具だくさんの炊き込みご飯ができあがります。
材料 (4コ・4人分)
作り方
ステップ1
米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りから約50mlを減らした水を注ぎ、炊飯器にセットします。
ステップ1
米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りから約50mlを減らした水を注ぎ、炊飯器にセットします。
ステップ2
1.に「マギー ブイヨン」を入れ、さば缶を入れて軽くほぐし、しめじと小ねぎを入れて炊きます(時間外)。炊きあがったら、さばを崩しながらよく混ぜます。
ステップ2
1.に「マギー ブイヨン」を入れ、さば缶を入れて軽くほぐし、しめじと小ねぎを入れて炊きます(時間外)。炊きあがったら、さばを崩しながらよく混ぜます。
ステップ3
2.を4等分にし、おにぎりを作ります。
ステップ3
2.を4等分にし、おにぎりを作ります。
*お好みで「マギー ブイヨン」2コを「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」2本に替えても良いでしょう。
*お好みで「マギー ブイヨン」2コを「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」2本に替えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
366 kcal
1.7 g
13.2 g
7.5 g
61.9 g
1.3 g
106 mg
1.7 mg
26.30 g