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さばそぼろサラダ丼

レシピNo.3285

さばそぼろサラダ丼

さばの水煮缶を使って、10分で作れるカンタン丼です。牛挽肉で作るそぼろよりもカロリーが控えめにできるのも嬉しいポイント。サッと炒めるときに「マギー コンソメ 無添加」を加えれば、味がパパっと決まります。シャキシャキ食感の野菜や、もち麦ご飯とのハーモニーをお楽しみください。

10
484kcal
レシピNo.3285

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ボウルに(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。しんなりしたら水気をしぼり、「マギー コンソメ 無添加」1/2本、(B)を加えて混ぜます。

ステップ1

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ボウルに(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。しんなりしたら水気をしぼり、「マギー コンソメ 無添加」1/2本、(B)を加えて混ぜます。

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ステップ2

フライパンにごま油を中火で熱し、(C)を入れ、ほぐしながら炒めます。砂糖と残りの「マギー コンソメ 無添加」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

ステップ2

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フライパンにごま油を中火で熱し、(C)を入れ、ほぐしながら炒めます。砂糖と残りの「マギー コンソメ 無添加」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

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ステップ3

器にもち麦ご飯を盛り、2.、1.の順にのせます。

ステップ3

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器にもち麦ご飯を盛り、2.、1.の順にのせます。

*通常のご飯よりカロリーが低いもち麦ご飯を使用しています。

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*通常のご飯よりカロリーが低いもち麦ご飯を使用しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

484 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

22.4 g

脂質

14.9 g

糖質

56.2 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

283 mg

2.3 mg

野菜摂取量

94 g