さばそぼろサラダ丼
さばの水煮缶を使って、10分で作れるカンタン丼です。牛挽肉で作るそぼろよりもカロリーが控えめにできるのも嬉しいポイント。サッと炒めるときに「マギー コンソメ 無添加」を加えれば、味がパパっと決まります。シャキシャキ食感の野菜や、もち麦ご飯とのハーモニーをお楽しみください。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。しんなりしたら水気をしぼり、「マギー コンソメ 無添加」1/2本、(B)を加えて混ぜます。
ステップ1
ボウルに(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。しんなりしたら水気をしぼり、「マギー コンソメ 無添加」1/2本、(B)を加えて混ぜます。
ステップ2
フライパンにごま油を中火で熱し、(C)を入れ、ほぐしながら炒めます。砂糖と残りの「マギー コンソメ 無添加」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
ステップ2
フライパンにごま油を中火で熱し、(C)を入れ、ほぐしながら炒めます。砂糖と残りの「マギー コンソメ 無添加」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
ステップ3
器にもち麦ご飯を盛り、2.、1.の順にのせます。
ステップ3
器にもち麦ご飯を盛り、2.、1.の順にのせます。
*通常のご飯よりカロリーが低いもち麦ご飯を使用しています。
*通常のご飯よりカロリーが低いもち麦ご飯を使用しています。
栄養情報 ( 1人分 )
484 kcal
2.0 g
22.4 g
14.9 g
56.2 g
4.8 g
283 mg
2.3 mg
94 g