さっぱり!豆腐のブイヨンキーマカレー
カレールウを使わずに、洋風だし「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」とカレー粉で作れる、シンプルな簡単キーマカレー。玉ねぎはよく炒めることで香ばしく、甘みが増します。牛と香味野菜の洋風だし「ブイヨン」を使えば、お肉を使わなくてもうまみがしっかりあるキーマカレーに仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒めます。
ステップ1
フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒めます。
ステップ2
1.のフライパンに豆腐を入れ、つぶしながら炒めます。
ステップ2
1.のフライパンに豆腐を入れ、つぶしながら炒めます。
ステップ3
トマトを加えてさっとかき混ぜたら、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて、水気が飛ぶまで炒め、カレー粉を加えて全体をかき混ぜます。
ステップ3
トマトを加えてさっとかき混ぜたら、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて、水気が飛ぶまで炒め、カレー粉を加えて全体をかき混ぜます。
ステップ4
器にご飯を盛り、3.をかけます。
ステップ4
器にご飯を盛り、3.をかけます。
*なす、きのこなどの食材でもおいしく作れます。
*なす、きのこなどの食材でもおいしく作れます。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
398 kcal
0.7 g
10.2 g
10.0 g
66.0 g
5.8 g
92 mg
1.9 mg
180 g