中華風冷奴(ひややっこ)
定番の冷やっこに、ひと手間くわえたメニュー。豆腐の上にピリ辛味のピータンをのせて、中華風にいただきます。食べごたえも十分です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ピータンは小切り、長ねぎはみじん切りにしてチリソース、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせます。
ステップ1
ピータンは小切り、長ねぎはみじん切りにしてチリソース、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせます。
ステップ2
よく冷やした豆腐を(時間外)4等分して1.をのせ、針生姜を散らします。
ステップ2
よく冷やした豆腐を(時間外)4等分して1.をのせ、針生姜を散らします。
ステップ3
たれの材料を混ぜ合わせて添えます。
ステップ3
たれの材料を混ぜ合わせて添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
147 kcal
2.1 g
10.2 g
8.2 g
6.3 g
0.8 g
86 mg
1.9 mg
11 g