Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

中華風冷奴(ひややっこ)

レシピNo.184

中華風冷奴(ひややっこ)

定番の冷やっこに、ひと手間くわえたメニュー。豆腐の上にピリ辛味のピータンをのせて、中華風にいただきます。食べごたえも十分です。

7
147kcal
レシピNo.184

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ピータンは小切り、長ねぎはみじん切りにしてチリソース、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

ピータンは小切り、長ねぎはみじん切りにしてチリソース、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせます。

ステップ2

よく冷やした豆腐を(時間外)4等分して1.をのせ、針生姜を散らします。

ステップ2

2 / 3

よく冷やした豆腐を(時間外)4等分して1.をのせ、針生姜を散らします。

ステップ3

たれの材料を混ぜ合わせて添えます。

ステップ3

3 / 3

たれの材料を混ぜ合わせて添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

147 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

10.2 g

脂質

8.2 g

糖質

6.3 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

86 mg

1.9 mg

野菜摂取量

11 g