
豆腐つくねのきのこガーリックソース
鶏挽肉だけでつくねを作る場合と比べて、豆腐に置き換えるだけでカロリーと脂質をダウン!あっさり味の組み合わせに「マギー シェフマジック」が加わることでうまみとコクが出て、にんにくしょうゆの風味がより引き立ち、食欲をそそります。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきります。
ステップ1

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきります。

ステップ2
ボウルに1.、(A)、「マギー シェフマジック」小さじ1/2杯を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。
ステップ2

ボウルに1.、(A)、「マギー シェフマジック」小さじ1/2杯を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。

ステップ3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。
ステップ3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。

ステップ4
火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー シェフマジック」を加えてさっと煮立たせます。
ステップ4

火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー シェフマジック」を加えてさっと煮立たせます。

ステップ5
皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
ステップ5

皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
241 kcal
1.9 g
15.3 g
12.1 g
13.1 g
3.1 g
87 mg
2.2 mg
35 g