豆腐ソテートマトソース
豆腐がメイン料理に変身するアイデア料理。仕上げにチリソースも入った野菜のソースをかけて。カンタンですが、びっくりするほどおいしいメニューです。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
豆腐は1丁ずつ電子レンジで3分加熱後よく水気を切ります。
ステップ1
豆腐は1丁ずつ電子レンジで3分加熱後よく水気を切ります。
ステップ2
1.の豆腐は縦長に半分に切って1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶし、大さじ2のサラダ油できつね色に両面焼きます。
ステップ2
1.の豆腐は縦長に半分に切って1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶし、大さじ2のサラダ油できつね色に両面焼きます。
ステップ3
鍋に大さじ1のサラダ油を熱して(A)を順次加えて炒め、(B)で調味し焼き上がった豆腐にかけます。
ステップ3
鍋に大さじ1のサラダ油を熱して(A)を順次加えて炒め、(B)で調味し焼き上がった豆腐にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
271 kcal
1.7 g
12.2 g
14.2 g
19.7 g
2.4 g
164 mg
1.7 mg
84 g