韓国風とうふの薬味煮
桜えびにごま油が効き、唐辛子のピリ辛さが程よく混ざり合ってコクのある豆腐の煮物。食欲のわく味つけです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を合わせて煮立て、桜えびを加えて弱火で5分位煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を合わせて煮立て、桜えびを加えて弱火で5分位煮ます。
ステップ2
豆腐を食べやすい大きさに切り、1.に並べて静かに煮込み、味をなじませて器に盛り、長ねぎのせん切りや糸唐辛子を天盛りします。
ステップ2
豆腐を食べやすい大きさに切り、1.に並べて静かに煮込み、味をなじませて器に盛り、長ねぎのせん切りや糸唐辛子を天盛りします。
栄養情報 ( 1人分 )
190 kcal
2.0 g
14.0 g
12.5 g
3.7 g
0.8 g
285 mg
1.7 mg
8 g