豆腐と根菜のドライカレー
挽肉に比べて低カロリーの木綿豆腐を使ったドライカレー。ごぼうやれんこんといった根菜で、噛みごたえや食べごたえをプラス。さらに、カレールウの代わりに「マギー コンソメ 無添加」とカレー粉で、カロリー控えめに仕上げます。そして、「ネスカフェ エクセラ」で深いコクを出しました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンに(A)を入れて香りが出るまで中火で熱し、玉ねぎ、ごぼう、れんこんを炒めます。
ステップ1
フライパンに(A)を入れて香りが出るまで中火で熱し、玉ねぎ、ごぼう、れんこんを炒めます。
ステップ2
しんなりしたら木綿豆腐を加えて細かくなるまでくずしながら炒め、(B)を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にします。
ステップ2
しんなりしたら木綿豆腐を加えて細かくなるまでくずしながら炒め、(B)を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にします。
ステップ3
器にご飯を盛り、2.をかけ、パセリをふります。
ステップ3
器にご飯を盛り、2.をかけ、パセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
459 kcal
2.5 g
14.7 g
9.4 g
73.1 g
8.0 g
194 mg
4.0 mg
79 g