アボカドとシュリンプのロールパンサンド
ふわふわのロールパンを使った、見た目も味わいもおしゃれなアボカドとえびのサンドイッチ。食べやすいから、お弁当にもぴったりです。「マギー コンソメ 無添加」は、アボカドの味つけだけでなく、えびをゆでるときにも使用。うまみたっぷりに仕上げます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
小鍋に1/2カップの湯を沸かし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れ、むきえびを1分ゆで、ざるにあげて粗熱をとります。
ステップ1
小鍋に1/2カップの湯を沸かし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れ、むきえびを1分ゆで、ざるにあげて粗熱をとります。
ステップ2
アボカドはつぶし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜます。
ステップ2
アボカドはつぶし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜます。
ステップ3
ロールパンの中央に切り込みを入れてバターを塗り、1.と2.を挟みます。
ステップ3
ロールパンの中央に切り込みを入れてバターを塗り、1.と2.を挟みます。
栄養情報 ( 1人分 )
232 kcal
1.7 g
8.4 g
13.1 g
16.1 g
2.6 g
40 mg
0.5 mg
0 g