Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

アボカドとシュリンプのロールパンサンド

レシピNo.3334

アボカドとシュリンプのロールパンサンド

ふわふわのロールパンを使った、見た目も味わいもおしゃれなアボカドとえびのサンドイッチ。食べやすいから、お弁当にもぴったりです。「マギー コンソメ 無添加」は、アボカドの味つけだけでなく、えびをゆでるときにも使用。うまみたっぷりに仕上げます。

10
232kcal
レシピNo.3334

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

小鍋に1/2カップの湯を沸かし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れ、むきえびを1分ゆで、ざるにあげて粗熱をとります。

ステップ1

1 / 3

小鍋に1/2カップの湯を沸かし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れ、むきえびを1分ゆで、ざるにあげて粗熱をとります。

ステップ2

アボカドはつぶし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜます。

ステップ2

2 / 3

アボカドはつぶし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜます。

ステップ3

ロールパンの中央に切り込みを入れてバターを塗り、1.と2.を挟みます。

ステップ3

3 / 3

ロールパンの中央に切り込みを入れてバターを塗り、1.と2.を挟みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

232 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

8.4 g

脂質

13.1 g

糖質

16.1 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

40 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0 g