海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン
海藻サラダに豆腐を和えた、ごま油と生姜がアクセントの和風コンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
ステップ3
器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。
ステップ3
器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
226 kcal
1.6 g
7.1 g
3.2 g
38.0 g
2.6 g
44 mg
0.9 mg
1 g